Pinot Gris Im Berg 2016

Opulent et fruité
13,50 €
 
Description

Ce lieu-dit sur le haut des côteaux ensoleillés de Zimmerbach est majoritairement granitique mais bénéficie d’un ensoleillement maximal.

Le Pinot Gris issu de ce terroir planté entre 1989 est un vin opulent et généreux qui se déguste pour lui-même mais sa texture onctueuse et vive s’harmonise avec les viandes blanches ou rouges, canards et gibiers. Côté fromages, il appréciera les Comtés et Beauforts aux riches laits d’été.

  • Sucrosité :
  • Alcool : 12 % vol.
  • À l'œil : blanc doré
  • Au nez : arômes de fruits confiturés
  • En bouche : belle structure, long en bouche et fraicheur sur la finale
  • Service : 8 à 10°C
  • Garde : 10 ans
Accords mets et vin
Apéritif, foie gras, viandes blanches ou gibiers, fromages (Beaufort, Comté...)

Pinot Gris