Riesling Geissbuehl 2010

Minéralité et rondeur
13,50 €
 
Description
Ce lieu-dit sur les côteaux ensoleillés de Zimmerbach est majoritairement granitique.

Le Riesling issu de ce terroir planté entre 1979 et 1998 est un vin élégant et fruité mais tardif et demande à vieillir plusieurs années avant d’exprimer toute sa palette aromatique.

Récolté avec une petite surmaturité qui lui confère une rondeur atypique associée à des notes minérales ou d’agrumes confits, ce Riesling se déguste idéalement à l’apéritif ou accompagne des viandes blanches cuisinées en sauce.
Malgré son âge dèjà avancé, il garde toute sa fraicheur et sa minéralité.
  • Sucrosité :
  • Alcool : 12 % vol.
  • Au nez : minéral
  • En bouche : vivacité et notes d'agrumes confits
  • Service : 8 à 10°C
  • Garde : 10 ans
Accords mets et vin
Il se déguste seul pour un apéritif original ou avec des viandes blanches en sauce.

Riesling